A Ardode é conhecida por desenvolver soluções industriais que integram o homem e as tecnologias de recursos sustentáveis, harmonizando resultados numa equação onde as proporções se equalizam e possam ser repetitivas, permitindo a satisfação de trabalho com progresso e manutenção dos recursos naturais. Associamos a Engenharia de alimentos com a Engenharia mecatrônica. Resultou na tecnologia da autoclave robô para tratamento térmico de alimentos.
.A Ardode produz autoclaves robotizadas para proporcionar mais segurança no controle da esterilização. Nossos equipamentos possuem recursos avançados de automação PID, operando com sistema robusto dos melhores atuadores e sensores do mercado. Isto concede resposta rápida e total controle de pressão e temperatura.
Os sistemas de trocas de calor permitem explorar elevadas taxas de resfriamento e aquecimento, com facilidade de controle.
A combinação destes recursos garantem a inativação das enzimas e micro-organismos indesejados, com as mínimas perdas de valor nutritivo e características de cor e sabor.
Ardode autoclavesAutoclaves para esterilização, pasteurização e termoprocessamento de alimentos
Fabricação, regulamentações e normas:As Autoclaves para esterilização, pasteurização e termoprocessamento de alimentos são ferramentas do nível industrial classificadas como vaso de pressão. A Ardode, aplica as formulações e conceitos de segurança do ministério do trabalho NR-13 (No geral a NR-13 é aplicada a todos os vasos de pressão cujo produto P.V seja superior a 8 (oito), onde
P é a pressão máxima de operação em kPa e V o seu volume interno em m3, para maiores
informações, clique aqui e consulte no saite do ministério do trabalho).
No Brasil, a norma habitualmente adotada é o ASME que é dividida em várias seções dependendo da aplicação, como as autoclaves para esterilização de alimentos, utilizamos ASME Seção VIII Divisão 1.
Padronizações:
As atividades de esterilização de alimentos tem em sua maior meta obter "Shelf life", ou vida útil fora de refrigeração
com garantias de segurança micro-biológica. Ao eliminar definitivamente esporos bacterianos Cl-botulinum o botulismo,
uma das formas mais perigosas de intoxicação alimentar.
(O profissional responsável no setor é o Engenheiro de Alimentos)
Fornecer alimentos saudáveis, seguindo padrões da ANVISA, as quais conhecidos como Regulamento Técnico sobre as condições higiênico-sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para estabelecimentos, preservando propriedades nutricionais e características comerciais para refeições prontas para consumo, acondicionamento em embalagens flexíveis chamado de
retort pouch, latas ou vidro.
Linhas de equipamentos e aplicações:
A Ardode autoclaves fornece três linhas de equipamentos para aplicações especiais:
1 - Autoclave estática
Linha de equipamento aplicadas em processamento de alimentos onde não haja necessidade de movimentação ou agitação durante a cocção. Utiliza spray de água super aquecida ou vapor. São mais indicadas para alimentos sólidos ou de densidade próxima ao do líquido. Alguns exemplos de aplicação: Pescados enlatados, Papinhas, Vegetais, Legumes enlatados, Milho Verde embalados a vácuo, Alimentos sólidos em bandejas Autoclaváveis,dentre outros.
2 - Autoclave com movimentação longitudinal
Linha de equipamento aplicada onde haja necessidade de agitação durante a cocção. A movimentação longitudinal evita as alterações como variações no sabor e texturas indesejáveis como o achocolatamento do leite.Alguns exemplos de aplicação: Leite longa vida, derivados e doces e similares.
3 - Autoclave com sistema de rotação.
Linha de equipamento aplicada onde haja necessidade constante de mudança de posicionamento do alimento, afim de evitar a decantação da mistura ou a formação de crostas na tampa ou área superior. Caldos e sopas, por exemplo.Alguns exemplos são alimentos de média e alta densidade como Leite longa vida, derivados, doces e similares.
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